El dulce de Tapara o Totumo se realiza más que todo en el estado Sucre de Venezuela,
Se puede probar acompañado de una Galleta.
Y esto son los ingredientes:
Ingredientes
- 3 Taparas o Totumos
- Papelón o Azúcar
- 1 litro de Agua
Necesitaras:
Una Licuadora
Una paleta de madera
Olla
Preparación:
Se extrae la pulpa de las Taparas, se colocan en una licuadora junto al litro de agua, si es mucha agua retire y utilice lo suficiente como para que espese la mezcla,
luego licue.
Cuando haya terminado vierta la mezcla en una Olla,
luego agregue trozos de papelón, la cantidad de papelón debe ser tanta como para endulzar, pero no mucha no queremos que nos quede con más sabor a papelón que al dulce de tapara, Cocine a fuego lento y Remueva con una paleta de madera,
Estará lista entre 5 Horas, hasta que pierda el mayor contenido de agua
otras veces cuando se coloca poca cantidad de tapara y agua, en ese caso la mezcla será de 2 horas aproximadamente.
SI LO HACES CON AZÚCAR ESPERE A QUE TOME UN COLOR NEGRO O MARRÓN, PARA BAJAR DEL FUEGO.
DE TODAS MANERAS TE DEJAMOS UN VÍDEO DE LA PREPARACIÓN DE ESTE DULCE:
Es muy importante utilizar productos naturales en nuestra alimentación, necesito saber las propiedades nutricionales del totumo para poderlas combinar de manera eficaz
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