lunes, 18 de julio de 2016

Se trata de un Pan Dulce Salvadoreño, bueno ahí va la deliciosa receta:



Ingredientes:

-2 tazas de harina
-2 cdas polvo de hornear
-1taza de leche
-1 taza azúcar
- ¼ lb margarina
- 2 huevos
-2 cditas vainilla
-4 gotitas de colorante Amarillo
-1/4 tazas azúcar
-10 cdas colorante rojo.


Leche poleada-2 tazas y 1/4 de leche
-raja de canela
- 1/2 taza de azúcar
-2 cditas de vainilla.
-6 cucharadas de maicena la que sea necesaria


Procedimiento para leche poleada:Poner a hervir a 2 tazas de leche con la canela, a parte disolver la maicena en le 1/4 taza de leche y agregar a la leche hirviendo, mantener el fuego medio y revolver constantemente con una cuchara de madera para que no forme grumos, cuando este empezando a tener al consistencia deseada, agregar el azúcar y la vainilla, cuando este lo suficientemente dura, retirar del fuego y dejar enfriar completamente.

Procedimiento para el pan:

1- Cremar margarina con el azúcar
2- Agregar huevos
3- Agregar leche y los ingredientes secos alternadamente
4- Agregar vainilla y después las gotitas de colorante Amarillo.
5- Engrasar y enharinar el molde
6- Colocar la mitad de la mezcla dejándola pareja
7- Colocar la leche poleada, fría, esparciéndola uniformemente sobre la mezcla y sin hacer presión.
8- Colocar encima de la leche poleada el resto de la mezcla
9- Hornear a 355F x 45 o hasta que este dorada.


Dejarla enfriar completamente (alrededor de dos horas) y preparar ¼ taza de azúcar pulverizada ( o más si es necesario) con unas cuantas gotas de agua hacer la pasta y colocarla sobre el pan, inmediata mente después rociar el azúcar roja encima.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada destacada

Prueba el Dulce de Tapara o Totumo

Talvés pienses que es un asco, pero en realidad es delicioso. Si no quieres leer abajo hay un vídeo. El dulce de Tapara o Totumo se reali...

Con tecnología de Blogger.

Popular Posts